- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Mélange de crème fouettée :
Mélange de yogourt :
Mélange à croûte :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le yogourt grec avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mettre de côté.
Étape 2
Dans un second bol, fouetter la crème 35 % jusqu'à épaississement. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Étape 3
Délicatement, incorporer le mélange de yogourt au mélange de crème fouettée à l'aide d'une spatule. Mettre de côté.
Étape 4
Dans un petit bol allant au micro-ondes, déposer la chapelure Graham ou Oreo et la margarine. Fondre la margarine au micro-ondes durant environ 30 à 60 secondes. Mélanger à la fourchette.
Étape 5
Disposer le mélange à croûte dans six petits bols en verre ou ramequins. Presser délicatement à l'aide d'une cuillère au fond de chaque bol.
Étape 6
Disposer la préparation de yogourt et crème fouettée dans chaque bol. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Un petit dessert rapide sans lactose! Le yogourt grec allégé 0 % possède un petit goût acidulé qui rappelle celui du gâteau au fromage sans cuisson lorsque mélangé avec de la crème fouettée et un peu de sucre.