- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maxime Désilets Bélanger_eqcs
Ingrédients
Salsa de tomates :
Sauce tomate :
Veau :
Préparation
Étape 1
Sauce tomate : dans une casserole, faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive. À feu moyen-doux, faire attendrir les oignons sans coloration. Déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu.
Étape 2
Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre et cuire 30 minutes. Ajouter un peu de sucre à la fin, si désiré, pour réduire l'acidité.
Étape 3
Salsa de tomates : hacher tous les ingrédients et laisser reposer à température ambiante. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre.
Étape 4
Veau : attendrir les escalopes avec un pilon. Dans des assiettes, déposer respectivement la farine mélangée de sel et de poivre, les oeufs, puis le mélange de chapelures. Y tremper les escalopes successivement pour les paner.
Étape 5
Dans un poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive et y saisir les escalopes. Transférer sur des papiers essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile.
Étape 6
Garnir de parmesan et griller au four durant 3 minutes.
Étape 7
Montage : verser la sauce tomate au fond de l'assiette et garnir d'une julienne de légumes cuits à la poêle de votre choix (par ex. : poivrons et courges). Poser les escalopes sur le tout, décorer de salsa et de micro-basilic, puis servir.