- Préparation 15 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 165 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300°F. Une viande qui cuit lentement est plus tendre.
Étape 2
Mettre la viande dans un papier d'aluminium.
Étape 3
Soupoudrer de moutarde des 2 côtés. Mettre le reste des ingrédients.
Étape 4
Ajouter environ une 1/2 tasse d'eau. Sceller hermétiquement le tout pour ne pas qu'il y est d'air qui passe.
Étape 5
Cuire environ 2 1/2 h. Lorsque cuit, passer le bouillon au tamis pour enlever l'oignon.
Étape 6
Sauce : Mettre le bouillon dans un chaudron ajouter de l'eau pour avoir à peu près 1 1/2 t. de liquide.
Étape 7
Dans un bol à soupe mettre 3 grosse c.s. de beurre, faire fondre aux micro ondes. Ajouter de la farine pour faire une pâte épaisse mais crémeuse.
Étape 8
Faire bouillir le bouillon de la viande, lorsque qu'il boue ajouter à l'aide d'un fouet le beurre farine petit à petit. La sauce épaissira.
Étape 9
Lorsque la sauce à la consistance voulue faire bouillir encore 2 minutes afin que le goût de la farine disparaisse.
Étape 10
Vérifier l'assaisonnement et servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour une sauce plus onctueuse vous pouvez ajouter un peu de crème.