- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : La Crème
Ingrédients
Crème de mascarpone aux framboises et canneberges:
Tuiles à la framboise:
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire cuire les canneberges avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre, le zeste et le jus de citron en remuant, jusqu'à consistance d'une compote. Incorporer délicatement les framboises et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Étape 2
Dans un grand bol, mettre le mascarpone, le reste du sucre, la vanille et la crème. Battre à l'aide d'un fouet. Incorporer délicatement le mélange de framboises et de canneberges, refroidi. Servir dans les coupelles de tuiles et garnir de menthe fraîche.
Étape 3
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 4
Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le coulis de framboises, puis le beurre fondu.
Étape 5
Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin, déposer des amas d'environ 4 po de diamètre. Étaler avec le dos d'une cuillère humide pour former des disques de 4 po.
Étape 6
Faire cuire au four 15 minutes. Surveiller et retirer la plaque du four dès que les tuiles sont dorées.
Étape 7
Déposer les tuiles encore tièdes sur un verre renversé pour qu'elles prennent une forme de coupelle.
Étape 8
Laisser refroidir 1 minute.