- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Défaire le beurre en crème à la fourchette. Ajouter le cacao et le sucre graduellement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 2
Réfrigérer un 15-20 minutes. Pendant ce temps, hacher ou écraser finement les noix (Grenoble, pistaches, amandes ou autres).
Étape 3
Façonner en petites boules d'environ 3/4 de pouce de diamètre, rouler dans les noix et déposer sur du papier parchemin, dans un plat hermétique. Mettre une feuille de papier parchemin entre chaque étage.
Étape 4
Conserver au réfrigérateur et sortir à température pièce 5-10 minutes avant de servir pour un effet plus onctueux.
Note(s) de l'auteur :
C'est très riche, alors plus petites les bouchées sont, plus elles sont appréciées! Puisque cette recette ne contient ni oeuf ni crème, elle se conserve près d'un mois au réfrigérateur. Excellent pour offrir ou emmener en visite dans le temps des fêtes!