- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 48 portions
- Crédits : babysis
Ingrédients
Enrobage d'épices :
Préparation de noix :
Préparation
Étape 1
Bien mélanger les noix moulues ensemble. Chauffer le sirop d'agave au micro-ondes pour le liquéfier. Ajouter le sirop aux noix graduellement et mélanger avec une fourchette pour les coller ensemble. Réfrigérer environ 2 heures. Former des boules d'environ 1 pouce de diamètre.
Étape 2
Bien mélanger les épices et le sucre ensemble avec une fourchette pour éviter les grumeaux. Tourner les truffes dans l'enrobage pour les recouvrir. Congeler immédiatement.
Étape 3
Les truffes ne gèlent pas. Elles sont donc prêtes à manger sitôt sortie du congélateur. Ne pas les garder à la température de la pièce ou au réfrigérateur car les noix vont rancir.
Note(s) de l'auteur :
J'ai aussi essayé une variante : remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable, puis utiliser un mélange de cari de madras et de sucre extra fin pour l'enrobage. C'est bon aussi, mais les truffes à la cardamome partent toujours plus rapidement.