- Préparation 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer la crème des biscuits (mettre dans 2 contenants différents).
Étape 2
Mettre les biscuits (sans la crème) dans un sac Ziploc et les écraser jusqu'à ce qu'ils soient en poudre.
Étape 3
Mélanger la crème des biscuits, le fromage à la crème et la poudre de biscuits jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 4
Fabriquer des boules avec la pâte et les mettre au réfrigérateur le temps qu'elles deviennent froides.
Étape 5
Faire fondre le chocolat Baker's au micro-ondes par périodes de 30 secondes.
Étape 6
Tremper les boules dans le chocolat et les mettre sur une plaque antiadhésive.
Étape 7
Réfrigérer le temps que le chocolat devienne dur.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'avez pas de plaque antiadhésive, veillez à graisser la plaque avant d'y déposer les truffes. L'étape où il faut tremper les truffes peut s'avérer plutôt complexe, puisque le chocolat risque de coller aux doigts. Utiliser des cure-dents pourrait vous faciliter la tâche.