- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Le Dindon du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à fond épais, mettre le dindon, les oignons, l'ail, le thym, le sel, la toute-épice, le clou de girofle et la feuille de laurier.
Étape 2
Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à autre.
Étape 3
Quand la viande est cuite, ajouter la farce de volaille pour absorber le liquide du mélange; il faut plus ou moins 125 ml (1/2 tasse). Laisser refroidir.
Étape 4
Déposer la préparation dans l'abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse et badigeonner du mélange d'oeuf et de lait.
Étape 5
Déposer la tourtière sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 180°C (350°F) sur la grille du bas. Selon la taille de la tourtière, la cuisson peut varier de 35 à 45 minutes.