- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumez votre four à 350 °F (température modérée).
Étape 2
Lavez soigneusement les cerises. Équeutez-les, puis dénoyautez-les.
Étape 3
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez bien.
Étape 4
Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole à fond épais, puis laissez-le refroidir.
Étape 5
Ajoutez peu à peu au mélange d'oeufs tantôt du beurre, tantôt de la farine, en les alternant, jusqu'à l'épuisement de ces ingrédients. Ajoutez la levure. Mélangez bien.
Étape 6
Beurrez soigneusement un moule à manqué, versez-y la pâte, puis garnissez sa surface avec les cerises.
Étape 7
Beurrez le papier sulfurisé et recouvrez-en le gâteau.
Étape 8
Glissez le moule dans le four chaud et laissez cuire la tourte environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec une aiguille à tricoter fine; elle doit ressortir sèche.
Étape 9
Démoulez la tourte sur le plat de service et servez-la tiède ou froide.