- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Nathalie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans une casserole assez profonde, fondre le beurre. Ajouter l'ail et l'oignon et laisser cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Étape 3
Ajouter la farine graduellement et remuer pendant 1 ou 2 minutes.
Étape 4
Retirer du feu et ajouter le lait en remuant constamment.
Étape 5
Remettre ensuite sur le feu et ajouter la pâte de tomates et les herbes. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Étape 6
Ajouter les échalotes, les tomates et les tortellinis. Mélanger.
Étape 7
Déposer dans 4 plats allant au four et saupoudrer de fromage.
Étape 8
Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les tortellinis au fromage par des tortellinis à la viande.
Vous pouvez remplacer le lait écrèmé par du lait 1%.
Vous pouvez ajouter d'autres fines herbes si vous voulez, c'est à votre goût!