• Préparation 1 minute
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre le sucre et le sirop de maïs dans une grande casserole et porter à ébullition, à feu moyen, en remuant constamment.

Étape 2

Poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant constamment jusqu'à atteindre 305 °F au thermomètre à bonbons.

Étape 3

Graisser un moule d'environ 15 X 30 cm. Prévoir un moule assez profond puisque le mélange va gonfler au repos.

Étape 4

Une fois la température atteinte, ajouter le bicarbonate de soude d'un seul coup et brasser vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une texture spongieuse.

Étape 5

Verser le mélange dans le moule et laisser reposer un minimum d'une heure, jusqu'à ce que la tire soit ferme.

Étape 6

Casser en morceaux.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi tremper les bouts des morceaux dans le chocolat fondu au bain-marie!

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Tire-éponge délicieuse

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