- Préparation 1 minute
- Cuisson 20 minutes
- Total 21 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le sucre et le sirop de maïs dans une grande casserole et porter à ébullition, à feu moyen, en remuant constamment.
Étape 2
Poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant constamment jusqu'à atteindre 305 °F au thermomètre à bonbons.
Étape 3
Graisser un moule d'environ 15 X 30 cm. Prévoir un moule assez profond puisque le mélange va gonfler au repos.
Étape 4
Une fois la température atteinte, ajouter le bicarbonate de soude d'un seul coup et brasser vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une texture spongieuse.
Étape 5
Verser le mélange dans le moule et laisser reposer un minimum d'une heure, jusqu'à ce que la tire soit ferme.
Étape 6
Casser en morceaux.
Note(s) de l'auteur :
On peut aussi tremper les bouts des morceaux dans le chocolat fondu au bain-marie!