- Préparation 20 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger l'eau bouillante, le café et 2 c. à thé de Tia Maria. Laisser refroidir.
Étape 2
Casser les oeufs et garder 3 jaunes dans un bol et les 5 blancs dans un autre.
Étape 3
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel (ça doit faire un pic qui ne s'écrase pas).
Étape 4
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchir puis ajouter le contenant de mascarpone et battre à nouveau. Incorporer le reste du Tia Maria.
Étape 5
Incorporer les blancs en neige dans le mélange de mascarpone en pliant afin de ne pas briser les blancs. Plier jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé, en y allant en deux fois.
Étape 6
Tremper 6 biscuits à la cuillère dans le mélange de café puis en tapisser le fond d'un moule à pain en pyrex.
Étape 7
Étendre la crème sur la première rangée de biscuits puis recommencer l'étape 6 avec les 6 autres biscuits.
Étape 8
Finir avec le reste de la crème et soupoudrer de cacao ou de copeaux de chocolat noir, au choix.
Note(s) de l'auteur :
Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures pour un résultat savoureux.