- Préparation 20 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs.
Étape 2
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Étape 3
Mélanger les jaunes, le sucre d'érable et 5 c. à soupe de Gélinotte (liqueur d'érable). Ajouter doucement le mascarpone au fouet.
Étape 4
Préparer du café noir et 4 c. à soupe de Gélinotte.
Étape 5
Mouiller les biscuits dans le café.
Étape 6
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Étape 7
Recouvrir d'une couche du mélange de mascarpone.
Étape 8
Alterner biscuits et mélange de mascarpone. Terminer par une couche du mélange de mascarpone.
Étape 9
Saupoudrer de sucre d'érable.
Étape 10
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.