- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Isabelle Blais, <a href="https://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=37"><I>100 vedettes 100 recettes Centraide</I></a>
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à feu moyen, chauffer l'huile et y faire brunir le boeuf haché, l'oignon et l'ail.
Étape 2
Ajouter le bouillon de boeuf, l'eau, la sauce tomate, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la feuille de laurier. Cuire en mélangeant 5 minutes.
Étape 3
Ajouter la poudre de chili, le cumin, l'origan, le paprika, le sel, le poivre, le bâton de cannelle, le café et le chocolat. Brasser jusqu'à ce que le
chocolat soit fondu. Ajouter les saucisses et faire mijoter 1 heure en brassant de temps en temps.
Étape 4
Ajouter les fèves rouges et la mélasse, puis faire mijoter encore 30 minutes. Servir garni d'oignon et de fromage.