- Préparation 25 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Julie-Anne
Ingrédients
Garniture :
Pâte à crêpes :
Préparation
Étape 1
Mélanger le tout avec un fouet et laisser reposer environ 1/2 heure. Passer au tamis avant de faire cuire (la pâte doit être quand même liquide). Faire cuire les crêpes une par une et les mettre de côté. Les crêpes doivent être très minces.
Étape 2
Peler et couper les poires en morceaux. Faire revenir les morceaux dans du beurre, cassonade et sirop d'érable jusqu'à ce que les poires soient cuites et tendres.
Étape 3
Prendre un plat rond de style quiche pour aller au four. Mettre dans le fond une crêpe, un peu de mélange de poires. Remettre une autre crêpe et monter le plat (tel le style d'une lasagne, et oui ! Encore une lasagne !). Ajouter les amandes grillées et faire cuire au four pendant 30 min.
Étape 4
Pour servir : Déposer 1 c. à table de crème fraîche sur le dessus de chaque morceau de tarte. Coulis de caramel au porto (acheté dans une épicerie fine) pour décorer le fond de l'assiette. Les quantités sont à l'oeil et surtout au goût ! Cerises de terre aussi pour décorer.