- Préparation 40 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Diane Charbonneau
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer le sachet de glaçage tel qu'indiqué sur l'emballage. Incorporer les fraises puis réfrigérer pendant 1 heure.
Étape 2
Dans un chaudron moyen, mettre le sucre, la crème anglaise et ajouter graduellement le lait à feu modéré jusqu'à ébullition. Retirer du feu.
Étape 3
Pendant environ 10 minutes, cuire vos tartelettes au four à 375°F (190°C).
Étape 4
Après avoir brassé de nouveau votre crème anglaise, déposer 1 c.à soupe (15 ml) dans chaque tartelette. Par la suite, déposer 1 c.à soupe (15 ml) de votre mélange glaçage et fraises sur votre crème anglaise.
Étape 5
Mettre vos tartelettes aux fraises sur deux lèchefrites au frigo et déguster après refroidissement, soit environ 2 heures.
Note(s) de l'auteur :
Les tartelettes peuvent être remplacées par assez de pâte pour 24 tartelettes.