- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Lise Toupin_uspp
Ingrédients
Garniture :
Pâte brisée :
Préparation
Étape 1
Faire bouillir de l'eau, ajouter la cassonade, les raisins puis la farine, amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux. Mettre de côté.
Étape 2
Mélanger les ingrédients de la pâte et façonner une boule.
Étape 3
Abaisser la pâte et en garnir un plat à tarte de 9 pouces en la laissant déborder.
Étape 4
Mettre le mélange aux raisins sur la pâte et ramener les bords de la pâte sur le mélange.
Étape 5
Placer les amandes broyées au centre de la tarte. Faire cuire au four 30 minutes à 200 °C.
Étape 6
Servir avec la crème glacée et décorer la tarte à la façon de Noël.