- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Fran
Ingrédients
Garniture :
Pâte sablée :
Préparation
Étape 1
Mettre dans un plat la pâte sablée, le beurre coupé, le sucre, l'oeuf, la crème fraîche, l'huile et le sel.
Étape 2
Pétrir le tout (pas longtemps) et former une boule. La laisser reposer 30 mn au frigo.
Étape 3
Mettre le beurre et le sucre dans un plat à gâteau et chauffer.
Étape 4
Déposer par-dessus les poires pelées et coupées en lamelles.
Étape 5
Cuire à feu vif jusqu'à ce que le caramel se forme. Retirer du feu.
Étape 6
Etaler la pâte et la déposer sur les poires.
Étape 7
Mettre au four 25 à 30 mn (400°F, 210°C, th 7).
Note(s) de l'auteur :
La pâte sablée peut être remplacée par 200 g de farine (environ 1 3/4 tasse).