- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jesse Gagné
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer la pâte à tarte à l'aide d'un rouleau pour le fond de tarte. Déposer celui-ci dans un moule à tarte et mettre au réfrigérateur pendant le reste de la préparation.
Étape 2
Incorporer dans un bol le gruau, la cassonade, la farine, le sirop d'érable ainsi que le beurre fondu préalablement. Mélanger le contenu à la cuillère.
Étape 3
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux, puis les incorporer dans le bol.
Étape 4
Déposer le contenu du bol dans le moule à tarte.
Étape 5
Saupoudrer légèrement de cannelle.
Étape 6
Mettre au four et ne pas recouvrir, à 400 °F pendant 45 minutes.
Étape 7
Sortir la tarte et laisser reposer 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Pour un résultat divin, servir une portion de tarte et ajouter une boule de crème glacée à la vanille à côté. Au contact des pommes chaudes, la glace fondra légèrement et animera vos papilles gustatives qui vous guideront vers un voyage sensoriel jusqu'à la dernière bouchée!