- Préparation 5 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Nathalie T
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients ensemble et mélanger pendant quelques secondes, le temps d'obtenir un mélange homogène.
Étape 3
Verser cette préparation dans une assiette à tarte bien graissée de beurre ou margarine, sans fond de pâte.
Étape 4
Cuire 25 minutes à 350°F (180°C).
Étape 5
Augmenter la puissance du four à 375°F (190°C) et laisser encore cuire pendant 25 minutes.
Étape 6
Servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.
En cuisant, la farine descend dans le fond de l'assiette à tarte, la noix de coco râpée remonte à la surface et les oeufs forment une croustade, ce qui justifie bien le titre de cette recette !
On peut remplacer le lait par 1 tasse (250 mL) de lait et 1 tasse (250 mL) de crème 35% ou par 1 tasse (250 mL) de confiture et 1 tasse (250 mL) de lait.
On peut remplacer l'essence de vanille par 1 c.à thé (5 mL) d'essence d'amande.