- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 150 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Elocin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Peler les pommes. Les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.
Étape 3
Placer dans l'abaisse à tarte et cuire au four environ 10 minutes.
Étape 4
Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que le sucre devienne roux, soit environ 3 minutes.
Étape 5
Retirer du feu. Ajouter l'eau bouillante et brasser jusqu'à ce que le caramel ait fondu.
Étape 6
Dans un verre, méanger la fécule de maïs, la farine et la crème à cuisson. Ajouter au caramel tout en continuant de brasser à l'aide d'un fouet.
Étape 7
Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaisisse, soit environ 3 ou 4 minutes.
Étape 8
Recouvrir d'un papier ciré et refroidir à la tempérarure de la pièce pendant 30 minutes.
Étape 9
Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.