- Préparation 30 minutes
- Cuisson 38 minutes
- Total 68 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Coulis :
Décoration :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Gâteau: Mélanger les amandes moulues, la farine, le sucre et le beurre mou dans un bol.
Étape 3
Ajouter les oeufs battus et la liqueur d'amandes en battant.
Étape 4
Dans un petit bol, mélanger le cacao et la poudre à pâte. Incorporer au mélange d'amandes moulues en battant.
Étape 5
Verser dans un moule à gâteau à fond détachable de 9 po (22 cm) graissé.
Étape 6
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 38 min. Sortir du four, laisser reposer 20 min puis démouler.
Étape 7
Laisser refroidir, déposer sur une assiette de service et saupoudrer de sucre à glacer.
Étape 8
Coulis: Mélanger tous les ingrédients ensemble au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Étape 9
Au moment de servir, verser un peu de coulis dans l'assiette des convives. Déposer une pointe de gâteau. Décorer de crème fouettée sucrée et vanillée, au goût.
Note(s) de l'auteur :
Un vrai délice, très bon!
Le mélange du gâteau avec le coulis et la crème fouettée, oh! la! la!