- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Tarte:
Vinaigrette au citron:
Préparation
Étape 1
Séparez délicatement le foie gras en petits morceaux. Déposez-les dans un contenant puis couvrez de cidre de glace. Laissez mariner 2 à 3 heures au frigo. Salez, poivrez votre mélange et roulez-le en forme cylindrique dans un papier Saran-Wrap. Placez au congélateur 5 heures minimum.
Étape 2
À l'aide d'une assiette ronde, découpez deux cercles identiques dans la pâte feuilletée. Épluchez, puis enlevez le coeur des pommes à l'aide d'une cuillère parisienne. Taillez finement les deux pommes et placez les tranches en éventail sur la pâte. Laissez 1cm 1/2 tout autour pour laisser la croûte gonfler. Badigeonnez la croûte avec un oeuf battu puis saupoudrez de sucre.
Étape 3
Cuire au four à 400°F pendant 15 minutes.
Étape 4
Préparez la vinaigrette : délayez avec un fouet la moutarde et le vinaigre. Incorporez progressivement les deux huiles tout en fouettant puis salez et poivrez. Assaisonnez la roquette avec la vinaigrette.
Étape 5
Lorsque les tartes sont cuites, sortez les du four et parsemez dessus le foie gras. Déposez dessus un bouquet de roquette assaisonnée. Servez, c'est prêt.