- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Croûte à tarte :
Garniture :
Meringue :
Préparation
Étape 1
Cuire la croûte à tarte, selon les indications sur l'emballage.
Étape 2
Dans une casserole de 8 tasses, combiner le sucre, la fécule de maïs, le lait et le sel. faire cuire à feu moyen, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange parvienne à pleine ébullition (10 à 12 min). Réduire le feu à doux. Poursuivre la cuisson en remuant continuellement, 2 min. Retirer du feu.
Étape 3
Dans un petit bol, incorporer graduellement 1 tasse de mélange chaud aux jaunes d'oeufs. Remettre le mélange dans la casserole. Faire cuire à feu moyen, en remuant continuellement, 2min. Retirer du feu.
Étape 4
Incorporer le beurre, le jus de citron et le zeste de citron jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporer la crème sure. Verser dans la croûte cuite.
Étape 5
Battre les blancs d'oeufs, l'essence de vanille et le sel, jusqu'à l'obtention de pics, en y incorporant graduellement le sucre. Étendre ce mélange sur la tarte au citron. Mettre à broil, jusqu'à ce que la meringue soit d'une belle couleur dorée.
Étape 6
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.