- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Lynne Soucy
Ingrédients
Croûte :
Crème :
Meringue :
Préparation
Étape 1
Croûte: Émietter les céréales. Ajouter la cassonade ou le sucre, le beurre ou la margarine fondue.
Étape 2
Confectionner une croûte à tarte dans une casserole non graissée de grandeur 13x9 po (30x22 cm) et placer au four 5 minutes à 450°F (230°C).
Étape 3
Costarde: Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel. Verser dans un bain-marie et ajouter les oeufs et le lait. Cuire sur un feu moyen en brassant continuellement jusqu'à épaississement.
Étape 4
Laisser refroidir et ajouter la vanille. Etendre sur la croûte de céréales.
Étape 5
Meringue: Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre et étendre sur la costarde. Mettre au four sur Gril quelques instants, le temps de dorer le dessus.
Note(s) de l'auteur :
Dans le groupe "croûte", vous pouvez remplacer la cassonade par du sucre et le beurre par de la margarine.
On peut remplacer rapidement la costarde par un pouding Jell-o à la vanille. Bon appétit!