- Préparation 50 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Étendre les tranches de tomates sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau. Presser légèrement pour aider l'eau à sortir.
Étape 2
Pendant ce temps, couper et cuire les oignons environ 20 minutes à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 3
Beurrer le fond d'une grande assiette à quiche avec de préférence le fond amovible. Le beurre aide à la cuisson de la pâte.
Étape 4
Abaisser la pâte, piquer le fond avec une fourchette, puis badigeonner généreusement avec la moutarde de Dijon.
Étape 5
Déposer les oignons et le fromage. Disposer les tranches de tomates en cercle en finissant par le centre.
Étape 6
Badigeonner généreusement avec le pesto et saupoudrer le parmesan.
Étape 7
Déposer dans un four préchauffé à 425 °F, sur la grille du bas, et cuire 20 minutes.
Étape 8
Sans ouvrir le four, diminuer la température du four à 325 °F. Cuire encore 40 minutes. Éteindre le four et laisser la tarte au four pour encore 30 minutes (cela permet d'assécher les tomates).
Note(s) de l'auteur :
J'aime bien utiliser des tomates de couleurs différentes. J'alterne les couleurs, c'est joli.