- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Les Producteurs toqués de l’île d’Orléans
Ingrédients
Sauce au caramel :
Tarte :
Préparation
Étape 1
Peler les pommes, les trancher très minces et les arroser de jus de citron.
Étape 2
Déposer dans l'abaisse.
Étape 3
Cuire au four à 350 °F (175 °C) environ 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre et ajouter la farine.
Étape 5
Cuire environ 1 minute.
Étape 6
Ajouter le sucre d'érable, le sirop d'érable, le jus de pomme et la moitié de la crème.
Étape 7
Cuire en fouettant constamment jusqu'à épaississement.
Étape 8
Verser 1 tasse (250 ml) de caramel sur les pommes et laisser refroidir avec un papier ciré sur le dessus.
Étape 9
Ajouter au caramel restant, l'autre moitié de la crème et bien mélanger.
Étape 10
Accompagner la tarte de ce mélange.