- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 150 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 2
Tailler les pommes en tranches et arroser de jus de citron.
Étape 3
Placer dans l'abaisse de tarte pré-cuite. Cuire au four jusqu'à ce que les pommes soient tendres, soit environ 10 minutes.
Étape 4
Porter l'eau à ébullition.
Étape 5
Fondre le beurre et ajouter la cassonade. Cuire jusqu'à ce que la cassonade soit complètement dissoute.
Étape 6
Retirer du feu. Ajouter lentement l'eau bouillante et brasser.
Étape 7
Dans un petit bol, mélanger ensemble la crème, la farine et la fécule de maïs.
Étape 8
Ajouter au caramel en brassant à l'aide d'un fouet.
Étape 9
Cuire à feu doux jusqu'à épaississement, soit de 3 à 4 minutes.
Étape 10
Recouvrir d'un papier ciré et laisser refroidir à la température de la pièce pendant 30 minutes.
Étape 11
Verser sur les pommes.
Étape 12
Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.