- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Fond:
Garniture:
Nappage:
Préparation
Étape 1
FOND: Battre en crème le beurre et le sucre et ajouter la farine. Faire un mélange homogène. Couvrir le fond et environ 1 pouce sur les côtés d'un moule à charnière de 8 1/2 pouces. Étendre uniformément la confiture de framboises sur le fond.
Étape 2
GARNITURE: Battre au batteur électrique tous les ingrédients de la garniture jusqu'à ce que le mélange soit lisse et léger. En recouvrir la confiture.
Étape 3
NAPPAGE: Secouer ensemble les pommes, le sucre et la cannelle pour que les fruits soient bien enrobés. Disposer sur la garniture avec une cuiller et parsemer d'amandes.
Étape 4
Cuire au four à 450°F (230°C) pendant 10 minutes puis réduire à 400°F (200°C) et cuire pendant 25 à 30 minutes supplémentaires (ou jusqu'à ce que les pommes soient molles). Laisser refroidir légèrement puis ôter le tour du moule.
Note(s) de l'auteur :
Recette qui plaît toujours à mes invités ainsi qu'à mes collègues de travail.