- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Jeanne
Ingrédients
Préparation du dessus :
Tarte :
Préparation
Étape 1
Découper les pommes (épluchées) en morceaux et les mettre dans l'abaisse. Ajouter à l'aide d'une cuillère la gelée sur le dessus des pommes. Ajouter, si désiré, le sirop d'érable sur le tout.
Étape 2
Mélanger ensemble les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le beurre fondu; et brasser jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Mettre la préparation précédente sur le dessus de la tarte et presser légerement. Même si le tout est légèrement bombé, la tarte s'affaissera un peu lors de la cuisson.
Étape 4
Faire un trou (de la grosseur d'un cinq sous) au milieu de la tarte pour laisser échapper la vapeur.
Étape 5
Cuire au four à 325 °F pendant une heure. Laisser refroidir et servir avec un soupçon de crème douce.