- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Bernard Guertin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étape 2
Dans un bol, bien mélanger le sucre, la farine et la cannelle.
Étape 3
Couper la pomme en quatre morceaux puis en petites tranches.
Étape 4
Passer les pommes dans le mélange de farine pour bien les enrober.
Étape 5
Dans le fond de tarte, déposer les tranches de pommes pour qu'elles embarquent un peu les unes sur les autres. Faire monter légèrement au centre de la tarte.
Étape 6
Découper le beurre en petits morceaux éparpillés sur les pommes.
Étape 7
Cuire pendant 30 minutes à 400°F (200°C).
Étape 8
Dans un petit bol, battre ensemble le jaune d'oeuf et la crème.
Étape 9
Etendre sur le mélange d'oeuf et de crème sur les pommes (après le 30 minutes de cuisson).
Étape 10
Continuer la cuisson pendant 15 minutes à 350°F (180°C).