- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Premier mélange :
Second mélange :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 2
Cuire les pommes dans le beurre avec le zeste et le jus de citron, le sucre, la cannelle et la muscade.
Étape 3
Quand les pommes sont tendres, les égoutter si nécessaire. Réserver.
Étape 4
Abaisser la pâte sur une surface enfarinée. Foncer une assiette à tarte de 10 po. Laisser pendre l'excédent de pâte également autour de l'assiette.
Étape 5
Mélanger la crème sûre, la farine, l'oeuf et la cassonade. Ajouter aux pommes, mélanger et verser la préparation sur la croûte.
Étape 6
Mélange croustillant: Dans un petit bol, mélanger la farine et la cassonade.
Étape 7
Couper le beurre dans les ingrédients secs. Incorporer les noix.
Étape 8
Déposer le mélange croustillant sur les pommes et rabattre la pâte sur la garniture.
Étape 9
Faire dorer la pâte avec du lait ou un jaune d'oeuf.
Étape 10
Cuire au four à 375°F pendant 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Vous devez utiliser une croûte à tarte de 10 pouces.
Vous devez prendre le zeste et le jus d'un citron seulement.