- Préparation 35 minutes
- Cuisson 85 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Bernard Guertin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Presser dans le fond d'un moule à tarte.
Étape 2
Ajouter les pommes tranchées puis les raisins de Corinthe.
Étape 3
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 min.
Étape 4
Dans un bol, battre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre à glacer. Ajouter la crème 35% et battre de nouveau. Réserver.
Étape 5
Sortir la tarte et recouvrir le contour de la croûte avec un papier aluminium.
Étape 6
Répandre la moitié du mélange de crème 35% et d'oeufs sur la tarte.
Étape 7
Replacer au four à 300 °F (150 °C) et poursuivre la cuisson pendant 20 min.
Étape 8
Verser le reste du mélange de crème et d'oeufs et cuire pendant 30 min supplémentaires.
Étape 9
Sortir du four.
Étape 10
Saupoudrer le sucre granulé sur la tarte. Cuire pendant 10 min à 350 °F (180 °C).