- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 450 °F.
Étape 2
Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et mesurer le sucre, la cannelle et le sel.
Étape 3
Ajouter les quelques gouttes de jus de citron aux pommes, puis incorporer les ingrédients secs.
Étape 4
Mélanger le tout et verser dans une abaisse de tarte.
Étape 5
Recouvrir le mélange avec la seconde abaisse. Faire une petite ouverture au centre de l'abaisse et la badigeonner avec du jaune d'oeuf.
Étape 6
Saupoudrer la tarte de sucre.
Étape 7
Faire cuire au four à 450 °F pendant 15 minutes.
Étape 8
Abaisser le four à 350 °F et poursuivre la cuisson durant 30 à 35 minutes.
Étape 9
Laisser reposer 20 minutes.