- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Denys
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger avec un batteur à main, les oeufs, le sucre, le sel, le sirop de maïs et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux : 1 ou 2 minutes.
Étape 2
Ajouter les pacanes. Avec une cuillère brasser afin d'immerger les pacanes.
Étape 3
Verser dans un fond de tarte non cuite.
Étape 4
Cuire au four préchauffé à 350°F, grille du bas, pendant 50 minutes.
Étape 5
On peut reconnaître que la tarte est cuite lorsqu'en utilisant la pointe d'un couteau elle en ressort propre.
Étape 6
Refroidir et placer au réfrigérateur.
Étape 7
Sortir une heure du frigo avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
C'est une recette sur une carte postale que ma petite soeur Claire m'avait envoyée lors d'un voyage dans le Sud, il y a plus de vingt ans et que je refais encore et encore.