- Préparation 40 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Croûte :
Garniture :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte dans un bol. Former un puits.
Étape 3
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance proche de la chapelure.
Étape 4
Ajouter les jaunes d'oeufs et la liqueur de noisette. Bien mélanger. Former une boule. Envelopper et réfrigérer pendant 30 min.
Étape 5
Mélanger les noisettes, le sucre et le cacao dans un bol. Ajouter les jaunes d'oeufs et le café refroidi et mélanger.
Étape 6
Beurrer et fariner un moule à tarte à fond amovible de 10 po (25 cm).
Étape 7
Abaisser la pâte et foncer le moule.
Étape 8
Verser le mélange au chocolat dans l'abaisse. Ne pas égaliser.
Étape 9
Cuire dans le bas du four pendant environ 35 min.
Étape 10
Servir tiède.
Note(s) de l'auteur :
Une tarte différente que l'on n'a pas l'habitude de manger.