- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7). Rincez rapidement les myrtilles à l'eau fraîche sans les laisser tremper puis séchez-les délicatement dans un torchon.
Étape 2
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte brisée. Piquez régulièrement le fond avec une fourchette.
Étape 3
Saupoudrez le fond de tarte de chapelure puis étalez les myrtilles. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.
Étape 4
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez avec un fouet à main ou une fourchette pour obtenir un mélange bien lisse.
Étape 5
Sortez la tarte du four, versez la préparation sur les fruits et remettez à cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.
Étape 6
Une fois la tarte cuite, saupoudrez-la de sucre glace et laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froide.