- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger pommes et fruits. Arroser de jus de citron. Mélanger ensemble sucre, farine et cannelle. Ajouter aux fruits et mélanger délicatement.
Étape 2
Abaisser la moitié de la pâte et garnir l'assiette à tarte. Remplir du mélange de fruits. Abaisser le reste de la pâte. Couvrir la tarte d'une abaisse ou d'un quadrillage de pâte.
Étape 3
Sceller le tour de cannelures; entailler la pâte du dessus.
Étape 4
Glace: À l'aide d'une fourchette, battre ensemble le jaune d'oeuf et l'eau; badigeonner la pâte; saupoudrer de sucre.
Étape 5
Faire cuire au four à 425 F. (220 C) 15 minutes; baisser le feu à 350 F. (180 C) et faire cuire 35 à 40 minutes de plus ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Étape 6
Laisser refroidir sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
Note : Si vous utilisez des baies congelées, ajoutez à la farine 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs par tasse (250 ml) de fruits congelés.