- Préparation 60 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Belmelka
Ingrédients
Croûte :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Croûte: Mélanger la chapelure, le sucre et le beurre. Presser dans le fond d'un moule de 9 po.
Étape 2
Garniture: Préparer la poudre pour gelée tel qu'indiqué sur l'emballage (façon rapide).
Étape 3
Réfrigérer jusqu'à ce que la gelée soit partiellement prise, soit environ 2 heures.
Étape 4
Entre-temps, fondre les guimauves dans le lait à feu doux, en remuant jusqu'à homogénéité.
Étape 5
Laisser refroidir, puis mélanger avec la garniture.
Étape 6
Incorporer délicatement les framboises dans la gelée partiellement prise.
Étape 7
Ajouter ce mélange au mélange crémeux en tournoyant pour obtenir un effet marbré. Ne pas trop mélanger. Verser sur la croûte et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.
Note(s) de l'auteur :
Les framboises, si surgelées, doivent être entières, décongelées, égouttées; si elles sont fraîches, utiliser 2 casseaux.
Variante: On peut utiliser des fraises, bleuets ou n'importe quel petits fruits.