- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Picasso
Ingrédients
Costarde :
Croûte :
Préparation
Étape 1
Croûte: Émietter le corn flake dans un bol. En conserver 1 tasse (250 mL) pour la garniture. Ajouter le sucre et le beurre fondu aux 7 tasses qui reste. Presser dans deux assiettes à tarte en pyrex. Réserver.
Étape 2
Costarde: Dans un bol, mêler le lait froid et la farine ensemble au fouet pour éviter les grumeaux. Réserver.
Étape 3
Dans un chaudron moyen et sur feu doux, mélanger la cassonade et le beurre et caraméliser. Ajouter le lait chaud.
Étape 4
Ajouter la farine délayée dans le lait froid et le sel.
Étape 5
Cuire en brassant tout le temps, jusqu'à épaississement.
Étape 6
Retirer du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille et bien brasser.
Étape 7
Verser dans les croûtes.
Étape 8
Monter les blancs en neige. Etendre sur la costarde délicatement, saupoudrer avec le reste du corn flake.
Étape 9
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix.
Le rendement de cette recette est de 2 tartes,