- Préparation 45 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Mlle Mawn
Ingrédients
Croûte :
Crème fouettée :
Garniture aux bleuets :
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et incorporez-y la chapelure de biscuits Graham. Étalez ce mélange dans le fond d'un moule à charnière de 28 cm.
Étape 2
Dans un petit bol, mélangez la cassonade et l'eau tiède jusqu'à ce que la cassonade soit bien dissoute. Étalez les bleuets sur la croûte et enfournez 25 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faites fondre les quatre carrés de chocolat dans une petite casserole. Incorporez 1/4 de tasse de crème et laissez reposer à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la cardamome et ensuite, laissez tiédir.
Étape 4
Dans un bol de métal que vous avez réfrigéré une heure à l'avance, fouettez la crème. Incorporez délicatement le mélange de chocolat fondu.
Étape 5
Lorsque la tarte est refroidie, étalez le mélange de crème fouettée au chocolat et cardamome. Réfrigérez au moins deux heures avant de servir.