- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Dorure :
Préparation
Étape 1
Mélanger la cassonade, le gruau et le sel. Ajouter le beurre, l'oeuf, le lait et la vanille.
Étape 2
Verser le mélange dans une croûte de tarte non cuite.
Étape 3
Badigeonner le rebord de la pâte avec un peu de dorure, ce qui permettra de coller les deux épaisseurs de croûte.
Étape 4
Couvrir d'une abaisse perforée ici et là afin d'empêcher le gonflement.
Badigeonner de dorure le dessus de la tarte.
Étape 5
Placer au four préchauffé à 400F pour les 15 premières min. et à 350F pour environ 30 min. ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Note(s) de l'auteur :
Servir tiède avec de la crème glacée. Se congèle très bien.