- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger la crème, le Bailey's, la cassonade et la farine.
Étape 2
Amener à ébulliton à feu doux.
Étape 3
Laisser bouillir 5 minutes.
Étape 4
Retirer du feu et laisser le mélange refroidir au moins 2 heures à la température de la pièce.
Étape 5
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 6
Ajouter l'oeuf battu à l'appareil refroidi.
Étape 7
Verser dans le fond de tarte et faire cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Étape 8
Laisser refroidir quelques minutes et déguster.
Note(s) de l'auteur :
Le recette originale (sans Bailey's) me vient de mon ami Acadien, qui la tient de sa grand-mère. Un soir de décembre, alors que je préparais une tarte au sucre pour mon p'tit monde, mon regard s'est posé sur la bouteille de Bailey's et je n'ai pu résister à la tentation d'en ajouter à la recette: le résultat fut très concluant! Après y avoir goûté, mon ami s'est empressé de faire part à toute sa famille de ma découverte!