- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Avoir au préalable cuit un fond de tarte et le faire refroidir.
Étape 2
A feu doux faire fondre le beurre. Ajouter la farine en remuant avec un fouet.
Étape 3
Toujours à feu doux, ajouter la crème et le sirop d'érable. Remuer sans arrêter afin de défaire les grumeaux de farine et de beurre. Porter à ébulition en remuant sans arrêt pendant 5 minutes toujours à feu doux.
Étape 4
Faire refroidir la garniture 5 minutes avant de la verser dans le fond de tarte froid.
Étape 5
Laisser refroidir le tout avant de mettre dans le frigo pendant au moins 3h.
Note(s) de l'auteur :
Pour une version plus légère, utiliser de la crème à cuisson 10%. Pour une version plus riche et onctueuse utiliser de la crème 35%. Garnir de noix de grenoble broyées pour décorer. Utiliser un couteau ou une pelle à tarte chaude pour couper la tarte.