- Préparation 40 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélange la farine, le sucre, et les dés de beurre.
Étape 2
Faire une boule avec la pâte et creuser un puits pour y incorporer 1 jaune d'oeuf et l'eau.
Étape 3
Étendre le mélange de l'eau et l'oeuf sur la pâte avec un couteau rond.
Étape 4
Travailler la pâte ( pas trop sinon elle deviendra trop élastique).
Étape 5
LA façonner en boule pour ensuite la mettre au frigo pendant 20 min.
Étape 6
Rouler la pâte et le façonner au moule étendre le mincemeat couper des bandes de pâte pour recouvrir la tarte.
Étape 7
Badijoner d'un oeuf pour la dorée.
Étape 8
Cuire à 350°F pendant environ 25 ou 30 mins.
Étape 9
Conserver au frais.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas trop travailler la pâte sinon elle deviendra dure a manier et ne pas trop exagérée sur le mincemeat car cela pourrait tomber sur le coeur.