- Préparation 25 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
Croûte : Combiner la farine et le sucre dans un bol à mélanger.
Étape 2
Couper le shortening dans le mélange avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
Étape 3
Battre ensemble le jaune d'oeuf et le lait. Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant pour obtenir une pâte lisse. Réserver 1 c. à table (15 ml) de pâte.
Étape 4
Presser le reste de la pâte dans le fond et les côtés d'un moule à flan de 10" (25cm) . Piquer la pâte à la fourchette; badigeonner de blanc d'oeuf. Réfrigérer 15 minutes.
Étape 5
Cuire au four à 450 F. (230 C), 8 minutes (pas plus longtemps). La pâte doit être encore molle. Retirer du four et utiliser la pâte réservée pour remplir les craquelures qui auraient pu se former. Laisser refroidir légèrement; étendre également le chocolat fondu dans le fond de la tarte.
Étape 6
Garniture : Battre parfaitement ensemble les oeufs, le sucre, le sirop de maïs et le shortening fondu. Incorporer les pacanes.
Étape 7
Verser dans la croûte. Cuire au four à 350 F. (180 C), de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et dorée.
Étape 8
Laisser refroidir.
Étape 9
Décoration : Faire fondre les carrés de chocolat et le shortening jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Arroser la tarte de ce mélange.
Note(s) de l'auteur :
Note: il est suggéré de prendre du shortening de marque Crisco et du chocolat de marque Baker's.