- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Danielle B.
Ingrédients
Croûte :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Croûte: Bien mélanger les ingrédients. Façonner le fond d'une assiette à tarte (grande, environ 10 pouces). Cuire au four à 350°F pendant environ 5 minutes.
Étape 2
Garniture au chocolat : dans un plat allant au micro-ondes, défaire le chocolat en morceaux, ajouter les guimauves et le lait.
Étape 3
Faire cuire au micro-ondes une minutes à la fois, en brassant après chaque minute, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Étape 4
Ajouter la crème fouettée au mélange de chocolat et verser dans la croûte qui a été cuite préalablement. Réfrigérer de 4 à 6 heures et déguster.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez échanger les 20 grosses guimauves par 2 tasses (500 ml) de guimauves miniatures.
On peut aussi décorer la tarte avec de la crème fouettée supplémentaire.