- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four Th.7 (220°)
Étape 2
Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons de 2 cm et saupoudrer avec 3 cc d'édulcorant. Réserver.
Étape 3
Battre la crème fraîche avec la farine et 2 cc d'édulcorant.
Étape 4
Incorporer 1 oeuf entier et 1 jaune. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Étape 5
Chemiser un moule avec la pâte à tarte. Mélanger la rhubarbe avec la préparation à base de crème et verser sur la pâte brisée.
Étape 6
Enfourner 45 minutes.
Étape 7
Monter les blancs en neige avec l'édulcorant restant.
Étape 8
Recouvrir la pâte.
Étape 9
Allumer le gril du four, faire dorer la meringue quelques secondes puis baisser le four Th.2 (120°) et cuire 6 minutes.
Étape 10
Déguster tiède ou froid.