- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Gâteau :
Pour le nappage :
Préparation
Étape 1
Dans un saladier verser la farine, la levure, le lait, le beurre fondu (pas trop chaud, tiède), l'oeuf et l'huile. Mélanger et laisser reposer 2 heures environ: la pâte va gonfler.
Étape 2
Lorsque elle a pris un beau volume, ajouter un peu de farine pour faire une boule. Sur un moule à tarte huilé, disposer la pâte et doucement pousser-la vers le bord.
Étape 3
Avec un jaune d'oeuf, badigeonner la bordure et le centre. Disposer sur la tarte la rhubarbe épluchée et couper en petits dés.
Étape 4
Bien mélanger le sucre fin, la crème et l'oeuf puis en napper la rhubarbe.
Étape 5
Mettre la tarte au four pendant 35 minutes (thermostat 7/8) 210°C.