- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Lison
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer le jaune du blanc des oeufs.
Étape 2
Battre les jaunes pour qu'ils soient épais et pâles. Ajouter peu à peu le sucre et brasser jusqu'à ce qu'il soit dissous. Ajouter la vanille. Réserver.
Étape 3
Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau. Réserver.
Étape 4
Faire chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition, incorporer les jaunes d'oeufs en brassant constamment et ajouter la fécule de maïs immédiatement.
Étape 5
Brasser et fermer le feu. Dès que le blanc-manger est épais, retirer du feu.
Étape 6
Verser dans le fond de tarte.
Étape 7
Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 c.à soupe (15 g) de sucre.
Étape 8
Étendre sur le blanc-manger de la tarte. Recouvrir de noix de coco râpée à volonté.
Étape 9
Brunir au four à 400 °F (200 °C) au centre du four.